Es conocido como Champagne, un vino espumante que se origina en la región de la campiña en FRANCIA, donde se destacan dos ciudades Reims y Epernay.
Este VINO es realizado apartir del método de champenoise (fermentación en botella). Consiste en fermentar el contenido durante doce dias en tanques de acero y la segunda fermentacion es en la botella que llega directamente a quien la va a consumir.
Se crea apartir de tres cepas la Pinot Noir, la Pinot Meuniere y la Chardonnay ( reina blanca por excelencia), las dos primeras son: " tintas que se vinifican en blanco retirando rápidamente el hollejo de las uvas para evitar la coloración".
LA CALIDAD DEL CHAMPAGNE SE PUEDE IDENTIFICAR EN SUS BURBUJAS , SI SON DELICADAS FINAS Y LENTAS DEMUESTRA EXCELENCIA, PERO SI AL CONTRARIO SON GRUESAS Y RAPIDAS DEMUESTRA MADUREZ . LA COPA FLAUTA ES LA QUE PERMITE POR SU FORMA EN V LA MEJOR LIBERACION DE LAS BURBUJAS.
ANTES DE ABRIR LA BOTELLA ES NECESARIO QUE PERMANESCA EN UN LUGAR ENTRE LOS 5 Y 8 GRADOS CENTIGRADOS PREFERIBLEMENTE OSCURO EL SITIO.
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